SERRA CATARINENSE É DESTAQUE NA PRODUÇÃO DE GRÃOS – Capão Alto é o novo celeiro agrícola da região

SERRA CATARINENSE É DESTAQUE NA PRODUÇÃO DE GRÃOS – Capão Alto é o novo celeiro agrícola da região

Foto: Blog Olivete Salmoria/Lages

 

Em Santa Catarina, a Coxilha Rica – até pouco praticamente improdutiva – agora caminha para 2º celeiro de grãos do estado 

O município de Capão Alto, o 3º de SC em extensão territorial, agora se firma como o novo pólo agrícola da Serra Catarinense.

Juntamente com Campo Belo do Sul e Lages formam o novo “Eldorado” para os produtores regionais, de outras regiões e dos vizinhos: Rio Grande do Sul e Paraná.

Capão Alto iniciou em 2017 como um dos novos destinos de grandes produtores e Cooperativas.

Com uma área plantada de mais de 8 mil hectares na época, a maioria na Coxilha Rica, logo virou um “mar verde” de soja e milho.

No Governo Raimundo Colombo, em 2018 ganhou uma rodovia asfaltada até o meio da Coxilha Rica*.

A partir daí foi um pulo para hoje ser um dos líderes na produção de grãos da Serra.

 

(*) Coxilha Rica

– Maior área agricultável ainda disponível em SC.

Vinha sendo utilizada apenas para gado de corte e reflorestamentos de pinus elliptti.

Estrima-se que ainda são mais de 130 mil hectares apropriados para produção de grãos.

Para se atravessar essa região de campos planos, são mais de 100 km.

 

ESTÁ NA MÍDIA

Veja a seguir o que deu no Blog Olivete Salmoria: 

“Capão Alto desponta para se tornar um dos principais celeiros agrícolas da Serra.

Com taxas de crescimento acima de 40% de expansão da produção agrícola e movimento econômico entre 2020/2021 e acima de 25% entre 2021/2022, Capão Alto desponta para se tornar um dos principais seleiros agrícolas da Serra Catarinense.

Parcerias entre setor público e privado estão contribuído para o crescimento do município que é o terceiro maior de Santa Catarina em extensão territorial.

O prefeito Tito Pereira Freitas (foto) acompanha de perto o crescimento de novas áreas agrícolas. “Temos um potencial de crescimento enorme. Não atingimos, ainda, nem 10% das áreas agricultáveis do município. Nossa vocação está se intensificando com a agropecuária de ponta que estamos atraindo”, afirma o prefeito.

Exemplo disso, é o produtor Marcos Antônio Grégio, que trocou o Rio Grande do Sul há cinco anos e comprou duas fazendas na localidade dos Moraes. A produção desse ano fechou com 600 hectares de lavouras, sendo 500 hectares com soja e 100 hectares com milho”.

Fonte: Blog Olivete Salmoria.

 

 

TUDO COMEÇOU EM 2017

Eron Portal

CAPÃO ALTO DESPONTA NO AGRONEGÓCIO E JÁ TEM MAIS DE 8 MIL HECTARES PRODUZINDO SOJA E MILHO

Recentemente acompanhamos o prefeito Tito Freitas numa visita, por ocasião da abertura da colheita da soja em seu município. Em duas lavouras já se pode constatar o estágio em que o novo município se encontra em produção de grãos.

A média de produção numa das lavouras, com 176 hectares, é de cerca de 60 sacas por hectare. Na 2ª, um pouco menor, é de 80 sacas.

A Prefeitura dá apoio com estradas, calcário, equipamentos, logística e assistência técnica. Como Capão Alto é dono da 4ª área em extensão territorial da região, é possível que nos próximos anos chegue perto dos 30 ou 40 mil hectares.

Opinião

(Eron Portal)

Está pintando aí um novo celeiro de grãos. Temos dito aqui: os prefeitos de maior credibilidade e sucesso da região não são os novatos, as revelações. São os três prefeitos de cabelos brancos: Arno Marian (São José do Cerrito); José Tadeu Martins de Oliveira (DR Tadeu – Campo Belo); e Tito Freitas, (de Capão Alto).

Isso mostra que a renovação é algo positivo, porém, precisa que a alternância venha para melhorar.

De nada adianta mudar para pior. Só ouvimos lamentações, discursos, diarreia verbal, enganação, propaganda e muito pouco de prático, onde muda-se apenas por mudar.

Não é à toa que as lideranças de experiência, credibilidade e que resolvem, sempre voltam a administrar seus municípios.

Postagem original, em 18/maio de 2017. 17h34

 

 



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