QUEIMANDO UMA PICANHA PARA COMEMORAR TROCA DE IDADE – Como se dizia antigamente “bateram uma surpresa” no Walmor Ghislandi.

QUEIMANDO UMA PICANHA PARA COMEMORAR TROCA DE IDADE – Como se dizia antigamente “bateram uma surpresa” no Walmor Ghislandi.

CADA UM DOS PARTICIPANTE DO CHURRASCO ENTROU COM UM TIPO DE CARNE PARA LEVAR À BRASA.

O aniversariante não reclamou de sobrarem as tarefas espinhosas de esfregar o umbigo na pia espetando e temperando carne e queimar as pestanas em frete à brasa. Não foi sacrifício, foi prazer. Afinal , a frente da churrasqueira é sua praia.

Além disso, chegou tanta carne de presente, que a festa lhe saiu quase de graça. Parte dos cortes foi para o freezer e parte foi devolvida aos convidados.

WhatsApp Image 2019-03-14 at 23.41.53

As carnes que mais saíram foi a picanha e a maminha. Mesmo que a Tânia, esposa do homenageado, tenha preparado tanta salada e massas que quase foi dispensável o churrasco.

Nós ficamos com a tarefa de fazer a cobertura fotográfica e escrever a reportagem para fazer inveja a quem não se lembrou do aniversariante. Aproveitamos para tomando um vinho da terra do anfitrião, Nova Veneza, Sul de Santa Catarina.

WhatsApp Image 2019-03-14 at 23.32.28 (1)

WhatsApp Image 2019-03-14 at 23.41.23 (1) WhatsApp Image 2019-03-14 at 23.40.01 (2)

O Walmor Ghislandi é uma expressiva liderança do meio rural e meio cooperativista. Foi um dos responsáveis pela organização dos pequenos produtores na Serra Catarinense que deu origem às cooperativas de créditos, como a Sicoob. Ele também teve papel preponderante na implantação de pomares de maçã, atuando em Porto  Belo e Fraiburgo.

Começou a carreira profissional como técnico agrícola e fez inúmeros projetos dentro da Agricultura Familiar e em grandes empresas. É  especialista em projetos para crédito fundiário e foi importante na implantação do Banco da Terra nos anos 2000.

Inúmeros projetos com suas digitais hoje são um sucesso, dentro dos hortifrutigranjeiros e especialmente na fruticultura.

Mais recentemente, especializou-se em plantas medicinais e seu uso terapêutico dentro da linha de produtos para a medicina de origem natural.

…………

MOMENTOS ÚNICOS

Alguns momentos especiais nessa noite: rever o casal amigo Renato Bisol e a esposa Rose, conhecer o filho da Tânia, Douglas de Oliveira e a esposa Ângela, e ter o prazer de conhecer pessoalmente o empresário Élcio Volnei Saurin, um especialista em cortar, temperar, espetar e assar uma picanha.

Além do ser humano diferenciado que o Élcio é, ainda ficamos sabendo que ele é fornecedor de sucos à Flex Conveniências, do meu amigo Daniel Silva, aqui na Belisário Ramos, 3345.

Galeria

ligue: 49 9909 7638 (Whats)

WhatsApp Image 2019-03-14 at 20.18.15 (7) WhatsApp Image 2019-03-14 at 20.18.15 (6)

WhatsApp Image 2019-03-14 at 20.18.15 (5) WhatsApp Image 2019-03-14 at 20.18.15 (4)