PRODUÇÃO DE CERVEJA IMPACTA MEIO RURAL DE SC – Cultivo de cevada e lúpulo está a todo vapor

PRODUÇÃO DE CERVEJA IMPACTA MEIO RURAL DE SC – Cultivo de cevada e lúpulo está a todo vapor

Foto: Blog Olivete Salmória

 

PRODUÇÃO DE CERVEJA REVOLUCIONA ÁREA RURAL DE SC

Dada largada ao cultivo de cevada e lúpulo, ingredientes básicos dessa bebida.

 

Em Lagas/SC está uma das unidades da maior cervejaria da América Latina, a Ambev. A outra, também grande, está em Blumenau: a Ambev-ABEV3.

A cervejaria acaba de entregar sua primeira linha completa de processamento de lúpulo no Brasil. Só a implantação já causou impacto na atividade rural do Estado.

A novidade foi o encerramento da última fase do Projeto Fazenda Santa Catarina de incentivo e fomento à cultura dos ingredientes essenciais na produção da cerveja: cevada e lúpulo.

Como um dos resultados imediatos foi a implantação de uma área de 44 hectares de campo cultivada com cevada e lúpulo.

 

download (7)

 

Foto: Blog Olivete Salmória

 

O responsável por isso é o produtor rural Osvaldo Unicini, que já está integrado a esse projeto de incentivo a essas culturas na Fazenda Santa Catarina de propriedade da Ambev, unidade de Lages.

Uncini foi quem impulsionou o cultivo da soja em larga escala na Serra Catarinense. Depois, foi quem introduziu, com sucesso, a produção do trigo. Agora dá a arrancada na produção da cevada e do lúpulo para a cerveja.

O empreendimento conta com a parceria da Prefeitura de Lages, através da Secretaria de Agricultura e Pesca, e da Epagri/SC.

“A cevada e o lúpulo são ingredientes essenciais para a produção de cerveja e esse projeto na Fazenda Santa Catarina da Ambev significa fomentar a produção dessas culturas na região, que é a mais adequada a esse cultivo pelas características climáticas locais”, explicou o produtor.

Fonte: Blog OLIVETE SALMÓRIA/Lages

 

O QUE É LÚPULO?

O lúpulo é uma planta utilizada na fabricação da cerveja, por possuir uma flor que contém substâncias que conferem amargor e também aroma ao produto.

 

2-lupulo

Explicação científica:

lúpulo (Humulus lupulus L.) é uma espécie de angiosperma que apresenta inflorescências que são utilizadas na produção da cerveja. Essas inflorescências (agrupamento de flores) contêm substâncias importantes que garantem aroma, amargor e outras propriedades à cerveja. O lúpulo é usado de diferentes formas na indústria cervejeira, podendo ser utilizado na forma de extrato, flores inteiras ou pellets.

Fonte e foto: Brasil Escola/UOL

 



Politica de Privacidade!