Foto: Blog Olivete Salmória
PRODUÇÃO DE CERVEJA REVOLUCIONA ÁREA RURAL DE SC
Dada largada ao cultivo de cevada e lúpulo, ingredientes básicos dessa bebida.
Em Lagas/SC está uma das unidades da maior cervejaria da América Latina, a Ambev. A outra, também grande, está em Blumenau: a Ambev-ABEV3.
A cervejaria acaba de entregar sua primeira linha completa de processamento de lúpulo no Brasil. Só a implantação já causou impacto na atividade rural do Estado.
A novidade foi o encerramento da última fase do Projeto Fazenda Santa Catarina de incentivo e fomento à cultura dos ingredientes essenciais na produção da cerveja: cevada e lúpulo.
Como um dos resultados imediatos foi a implantação de uma área de 44 hectares de campo cultivada com cevada e lúpulo.
Foto: Blog Olivete Salmória
O responsável por isso é o produtor rural Osvaldo Unicini, que já está integrado a esse projeto de incentivo a essas culturas na Fazenda Santa Catarina de propriedade da Ambev, unidade de Lages.
Uncini foi quem impulsionou o cultivo da soja em larga escala na Serra Catarinense. Depois, foi quem introduziu, com sucesso, a produção do trigo. Agora dá a arrancada na produção da cevada e do lúpulo para a cerveja.
O empreendimento conta com a parceria da Prefeitura de Lages, através da Secretaria de Agricultura e Pesca, e da Epagri/SC.
“A cevada e o lúpulo são ingredientes essenciais para a produção de cerveja e esse projeto na Fazenda Santa Catarina da Ambev significa fomentar a produção dessas culturas na região, que é a mais adequada a esse cultivo pelas características climáticas locais”, explicou o produtor.
Fonte: Blog OLIVETE SALMÓRIA/Lages
O QUE É LÚPULO?
O lúpulo é uma planta utilizada na fabricação da cerveja, por possuir uma flor que contém substâncias que conferem amargor e também aroma ao produto.
Explicação científica:
O lúpulo (Humulus lupulus L.) é uma espécie de angiosperma que apresenta inflorescências que são utilizadas na produção da cerveja. Essas inflorescências (agrupamento de flores) contêm substâncias importantes que garantem aroma, amargor e outras propriedades à cerveja. O lúpulo é usado de diferentes formas na indústria cervejeira, podendo ser utilizado na forma de extrato, flores inteiras ou pellets.
Fonte e foto: Brasil Escola/UOL
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