O SUCESSO DA VENEZA BRASILEIRA NO TURISMO – Produtos: gastronomia italiana, carnaval de Veneza e até gôndola.

O SUCESSO DA VENEZA BRASILEIRA NO TURISMO – Produtos: gastronomia italiana, carnaval de Veneza e até gôndola.

EVENTO TURÍSTICO SEDIMENTADO AO LONGO DE 40 ANOS, HOJE UM SUCESSO DEVIDO À GASTRONOMIA E À CULTURA ITALIANAS.

Nova Veneza, uma pequena cidade no Sul do Estado, originária de uma colônica italiana, é um exemplo de projeto turístico bem sucedido. Seus produtos turísticos principais são: gastronomia italiana, o carnaval de Veneza no inverno, a cultura européia e o jeito italiano de receber as pessoas.

Uma atração incrível é uma gôndola em um lago na praça central. Como é cidade irmã de Veneza,  é uma das quatro cidades do mundo a contar com esse meio de transporte  usado nos canais da cidade de Veneza, na Itália.

As outras três gôndolas estão em Las Vegas (no Hotel The Venetian), no Canadá e na Rússia.

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Turistas não resistem sem um registro em frente à Gôndola.

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Loja vendem roupa carnavalesca igual à original de Veneza.

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EMPREENDIMENTO MODELO: O GHELLERE

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Um exemplo de competência, aproveitamento de oportunidade, dedicação, persistência e determinação, é um conglomerado de quatro empresas de propriedade do Seu Chico, um italiano que iniciou na roça e enveredou para o ramo de restaurante há 40 anos.

O líder do grupo é o Ghellere, um restaurante típico que dá show no atendimento ao cliente. Como a praia é relativamente perto, coube lá a ideia de montar uma pousada com igual charme ao do restaurante. Na cidade esta´a Casa do Chico, uma pizaria difícil de ser superada. Recentemente abriu a sorveteira Gheppo, que oferece o sorvete artesanal, idêntico ao da Itália.

O diferencial no Ghellere, após a comida italiana e a carne, é o tempero com pouco sal, inspirado no Chile. depois as verduras de produção própria e pelo sistema hidropônico, portanto com segurança de limpeza e qualidade. Por fim, a alegria da equipe ao atender o cliente.

No caso da salada, as pessoas percebendo que são de procedência segura, sem agrotóxico e o risco de contaminação, já é um avanço. Na estufa om proteção a insetos com vírus elimina o risco de contaminação por bactérias e larvas. Sem agrotóxicos, elimina o risco da falta da carência de sete dias para a colheiras e não há arisco de irrigação ao por água contaminada, já ficam mais seguras. Limpeza: o detalhes é que olhando para os alimentos a gente vê que realmente são limpos porque passam a sensação da limpeza.

O seu Chico começou o negócio vendendo pinga e milho verde na barranca do rio que passa ao lado. Até que veio uma enchente e levou até o freezer com os suprimentos. Como já estava em construção o espaço atual, foi um passo até começar a atender nele. Foi um exemplo de persistência e crença a na capacidade de empreender.

Ghellere