Município retomou nesta quinta-feira (10) as atividades de padaria que antes pertencia à SAMT
Com funcionamento de fevereiro a dezembro, a padaria obedece ao calendário escolar. A maioria da produção é direcionada para atender as escolas. Porém, contempla também outras secretarias, caso da Saúde, e várias entidades representativas como as Associações de Moradores, e eventualmente, eventos comunitários. Com toda a estrutura funcionando, a produção atinge atualmente a média de 10 mil pães por dia, mas, caso haja demanda, tem capacidade para dobrar a produção. Ao mês, a padaria pode produzir até 350 mil pães.
Neste processo de transição, todo o corpo funcional precisou ser remanejado. A contratação de novos padeiros e confeiteiros se deu através do processo seletivo. Conforme relataram o secretário Samuel Ramos e a coordenadora da padaria e confeitaria, Carmen Colombo, a partir da nova concepção administrativa, o custo de manutenção diminuiu. A economia mensal aos cofres do município passa de R$ 20 mil.
Fotos: Ary Barbosa
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