Milho, soja e trigo se destacam em Santa Catarina
Fomos atrás da produção em Campo Belo do Sul/SC e atualizamos nossa postagem sobre milho e soja.
Realmente se confirma o que a gente divulgou aqui. O município está consolidado como o mais novo grande celeiro de grãos da região da Serra Catarinense.
Acima, produção da região de Capão Alto
Dados mais recentes da produção de Campo Belo:
Em 2022 houve uma redução em torno de 20%
Os últimos dados revelam que em 2021/2022 houve uma redução de cerca de 20% na produção de grãos, devido à estiagem. Mas o município segue como o celeiro de grãos da região.
Área cultivada: 20 mil hectares; Produção de soja: 900 mil sacas em 15.500 hectares; Média de 65 sacas; Milho: 700 mil sacas, em seis mil hectares cultivados: média de 170 sacas; feijão de consumo: 80 mil sacas em 1.300 hectares cultivados, média de 40 a 50 sacas; Trigo: 80 mil sacas, em 600 hectares, com média de 75 sacas.
A colheita do milho confirmou a grande expectativas do município serrano.
Depois de campos Novos, Campo Belo do Sul e Curitibanos disputam palmo a palmo o 2º lugar na produção de grãos da Serra.
O município é um dos maiores produtores de grãos, principalmente de milho e soja.
Deixe Seu Comentários