CALORÃO QUE HOUVE EM JULHO TERÁ IMPACTO NEGATIVO NA PRODUÇÃO DA MAÇÃ – Essa é a época de dormência, quando o pomar precisa de mais frio

CALORÃO QUE HOUVE EM JULHO TERÁ IMPACTO NEGATIVO NA PRODUÇÃO DA MAÇÃ – Essa é a época de dormência, quando o pomar precisa de mais frio

Maçã quer frio em julho e chuva e calor na primavera

 

No inverno, a macieira está em dormência e armazenando forças para a florada e formação do fruto em setembro e outubro, quando precisa de tempo bom e calor.

 

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Pomar durante a dormência

 

Segundo a Epagri, empresa de pesquisas agropecuárias e extensão de SC, a maçã brasileira necessita de, no mínimo, 600 horas de frio abaixo de 7,2ºC por ano.

E o tempo ideal para esse frio é durante os meses de junho, julho e Agosto, quando as macieiras estão em estado de dormência.

Nessa época, as plantas armazenam energias para eclosão das flores (florada), a partir de setembro. Se a falta de frio durante a dormência já causa impacto na produção, imagina o frio a partir de em setembro (Primavera): na primavera o frio é o maior inimigo dos pomares.

Portanto, se veio calor em julho, isso deve empurrar o frio para amais tarde, quando é prejudicial aos pomares.

Principais efeitos da falta de frio na dormência: pouca florada e frutos menores depois.

Principais efeitos nocivos do frio na florada ou no início da formação do fruto: danos fatais nas flores, ou na formação dos frutos, a destruição dos mesmos, resultando em menor rentabilidade.

 



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