NO SUL DE SC A PRODUÇÃO DE ARROZ É UMA TRADIÇÃO. NESTA SAFRA A PRODUTIVIDADE É DE ATÉ 200 SACAS POR HECTARE.
É como temos dito aqui: “se o homem do campo não planta, o homem da cidade não janta!” Esta é uma frase emblemática que recolhemos desse meio.
NOSSAS PALMAS PARA O TRABALHADOR DO CAMPO NESTA HORA E SEMPRE!
Sem sair de casa e mais longe do inimigo, esse batalhador é mais um soldado nessa guerra contra a pandemia.
O agronegócio, cuja essência é o colono como se dizia antigamente, é o que sempre tem dado respostas mais rápidas em momentos difíceis do País.
Tem sido a “âncora verde” do Real desde sua criação.
É como ouvimos certa vez de um governador: “na economia, tira-se de alguém, através da remuneração do capital – juros e ações por exemplo – ou da terra através da mão humana calejada!
Mais uma vez este setor dá sua contribuição à economia e para ajudar na salvação do homem urbano.
É como se diz popularmente, “se o homem do campo não planta, o homem da cidade não janta”.
PERFIL, EVOLUÇÃO E DINÂMICA DA PRODUÇÃO RURAL BRASILEIRA
ACIMA
Produção de grãos (milho e soja) na Serra Catarinense. Há duas
safaras que Lages e Capão Alto abriram nova fronteira agrícola. Mais
de 8 mil ha produzem. Destino: abastecer humanos e granjas de frangos
e suínos.
ACIMA.
Em Curitibanos/SC, projeto de acadêmicos do Campus da Serra da UFSC
produz legumes orgânicos. A Porção de Sol vende em feirinhas
de rua a preço do produto convencional.
ACIMA E ABAIXO:
SC é modelo nacional em Agronegócio. O sistema cooperativo
está presente do pequeno produtor ao grande frigorífico.
Em SC (especialmente no Oeste) estão as primeiras plantas
frigoríficas aprovadas por organismos internacionais para
fornecer ao exterior.
Primeiro estado a produzir livre de febre aftosa, sem vacinação.
A Coréia do Sul é um dos maiores compradores.
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