CONHEÇA A PLANTA QUE TEM MAIS PROTEÍNA QUE A CARNE – Vida e saúde tem como pilares: sol, água e alimento puros.

CONHEÇA A PLANTA QUE TEM MAIS PROTEÍNA QUE A CARNE – Vida e saúde tem como pilares: sol, água e alimento puros.

SÉRIE REPORTAGENS DIDÁTICAS E ESPETACULARES.

SE A VIDA É UMA PORÇÃO DE SOL, ENTÃO VAMOS REFLETIR E CONCLUIR QUE TODO ALIMENTO É UMA PORÇÃO DE SOL, INCLUSIVE A ÁGUA.

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DA SÉRIE REPORTAGENS DIDÁTICAS E ESPETACULARES

(As fotos são do último por do sol do último milênio. Veja a data: 31-12 -00).

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No contexto dos alimentos puros estão as plantas medicinais. Algumas delas, além de naturais, têm muitas vezes mais proteína que um bife, por exemplo.

Então, vamos aprender com os estudiosos o que seja uma alimentação verdadeiramente saudável.

 

ÁGUA PURA É ALIMENTO E REMÉDIO.

Como essa abaixo.

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AS AGRESSÕES ÀS ÁGUAS

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Isso aí acima acaba no rio, abaixo.

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A SEGUIR A PARTE DIDÁTICA E ESPETALAR DESTA REPORTAGEM

Alimento puro é saúde

Acadêmicos da UFSC, Campus de Curitibanos/SC, acabam de lançar a grife “Porção do Sol”. Nada mais é do que produzir e comercializar alimentos orgânicos, isto é, produzidos sem agrotóxicos.

Os alimentos orgânicos são um dos pilares da estrutura de uma vida com saúde.

Recentemente, ambientalistas disseram que as futuras gerações vão nos odiar pela forma com que tratamos a natureza, especialmente as águas.

Agora mesmo, uma professora universitária de Curitibanos/SC disse, em um estudo, que já é encontrado resíduo químico na maioria dos mananciais.

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O MILAGRE DAS PLANTAS

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Walmor Ghislandi é um especialista no assunto e um palestrante de mão cheia.

Ele é nosso entrevistado desta postagem, sob o título:

AS PLANTA QUE ALIMENTAM E QUE CURAM.

São as plantas comestíveis que são medicinais por suas propriedades nutracêuticas.

Essas planas servem tanto para remédio como para alimento.

 

NUTRACÊUTICOS

 

Como ensina o especialistas, pesquisador e produtor de plantas medicinais, Walmor Ghislandi, os alimentos chamados nutracêuticos são aqueles que tem a capacidade comprovada de proporcionar benefícios à saúde, tanto na prevenção como no tratamento de doenças.

É a medicina natural tratando da saúde das pessoas.

Os produtos nutracêuticos vegetais podem ser encontrados nas plantas cultivadas no meio silvestre ou aquáticos (rios e mares).

Esses produtos estão distribuídos nos diferentes órgãos das plantes: caule, flores, frutos, sementes, folhas ou raízes.

 

ALIMENTO NATURAL

O alimento natural é a farmácia que trata de sua saúde, mas que poucas pessoas sabem.

É que as substâncias que compõem determinados alimentos chamados nutracêuticos ou funcionais podem prevenir e até mesmo tratar vários tipos de doenças.

 

UM BELO EXEMPLO

A Moringa Oleífera

Essa é considerada o milagre da natureza.

A Moringa é originária da Índia.

É considerada uma esperança para o combate à fome do mundo, devido a sua composição. É rica em vitaminas e sais minerais.

Atualmente é utilizada, no país de origem, como fonte de prevenção de cerca de 300 doenças.

 

PRIMEIROS USOS

Romanos, Gregos e Egípcios já a usavam para fabricar perfumes e loção. Um óleo das sementes que serve como protetor de alergias típicas do deserto.

Na Índia Antiga, generais usavam suas folhas como alimento, pois acrescentava resistência e força ao organismo.

Em 1.817, nas Ilha Jamaicanas, o óleo da planta foi descrito como sendo útil para fins culinários.

Além das folhas, as raízes da Moringa são usadas para fins alimentares, medicinas e terapêuticos.

 

ALGUMAS COMPARAÇÕES IMPRESSIONANTES.

Em cem gramas de folhas secas da Moringa contém:

25 vezes a quantidade de ferro que contém o espinafre; 17 vezes a quantidade de cálcio do leite; 15 vezes a quantidade de potássio que cotem uma banana; 10 vezes a quantidade de vitamina de uma cenoura; 9 vezes a quantidade de proteína de um iogurte; e 5 vezes a quantidade de vitamina C de uma laranja.

TRAJETÓRIA DA MORINGA

 

A planta alcançou a Europa, Estado Unidos e grande parte da Ásia, até que chegou ao Brasil, há cerca de 45 anos.

 

USOS MAIS COMUNS DA PLANTA

Pela propriedade coagulante, a semente da moringa é utilizada como método natural, eficiente e econômico na purificação da água.

Dado a seu valor proteico, é utilizada na alimentação em geral e na fabricação de cosméticos.

Estudos indicam sua eficácia na prevenção e tratamento de doenças, na função de: anti diurético, anti inflamatório, anti microbiano e vermífugo.

 

PREPARO DAS RAÍZES

As  raízes podem ser cozidas e consumidas como alimento.

Das sementes, se extrai um óleo vegetal similar ao azeite de oliva. As flores e folhas são comestíveis.

Quando a planta atinge 30 cm, arranca-se o pé e nele há uma batata que pode ser refogada, colocada em saladas, feito suco, ou simplesmente como qualquer outro alimento.

Nesta batata e na seiva, são encontradas concentradas todas as vitaminas que a planta possui.

 

TRATAMENTO DA ÁGUA

É feita a partir de uma substância extraída das sementes e folhas. Aqui no Brasil já é utilizada no Nordeste.

 

FONTE

Abaixo, documentos do pesquisador e palestrante sobre o assunto, Walmor Ghislandi.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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