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EDITORIAL – OPOSIÇÃO E INTELECTUAIS PARECEM RESISTIR EM ACEITAR A ALTERNÂNCIA – Viúvas socialistas, esquerda e interesses diversos demonstram não aceitar a realidade.

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DEVEMOS ENTENDER QUE A ESSÊNCIA DA DEMOCRACIA É A ALTERNÂNCIA E QUE AGORA É A VEZ DE UM OUTRO LADO.
ESPAÇO DA ATUAÇÃO PARLAMENTAR – A página do vereador Amarildo Farias do PT de Lages/SC.

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O MAIOR PREFEITO DE TODOS OS TEMPOS – Tirou Lages do fundo do poço e surpreendeu com obras estratégicas.

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CHEGOU JOVEM À PREFEITURA E BRILHOU EM BRASÍLIA. MAS, POR INTRIGAS INTERNAS E EQUÍVOCOS DO ELEITOR, SUA TRAJETÓRIA FOI INTERROMPIDA. No
ANIMAIS SILVESTRES NAS CIDADES: ESCORPIÕES, COBRA E ATÉ JACARÉ E ONÇA – Neste verão muito quente, jacarés estão no Rio e ES, escorpiões e cobras em outros estados.

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ABERTA LICITAÇÃO PARA OBRAS NA SERRA MAIS VISITADA DO PAÍS – Obras preventivas devem eliminar os riscos de barreiras e rachaduras na estrutura.

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NÃO É LUGAR PARA CARGAS DE TORAS, É UMA ESTRADA TURÍSTICA CITADA ATÉ NA MÍDIA MUNDIAL. À NOITE É SHOW!
CARREIRA DA MAGISTRATURA DESPERTA INTERESSE DE JOVENS – Juiz encanta plateia do ensino médio em colégio de Lages/SC.

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FOI SURPREENDENTE O INTERESSE DOS ESTUDANTES PELA CARREIRA DA MAGISTRATURA, DO MP E A MECÂNICA DA FUNÇÃO DE JUIZ. Nesta sexta,
PAIS DEVEM SE PREOCUPAR COM O QUE SEUS FILHOS COMEÇAM A ASSISTIR, SISTEMATICAMENTE – O que certos conteúdos violentos e jogos dizimando vidas acrescentam de bom à personalidade de um adolescente?

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INVESTIGAÇÕES REVELAM INDÍCIOS DE QUE ATIRADORES DE SUZANO SE INSPIRARAM EM JOGOS E MASSACRES LÁ FORA PARA VIRAR HERÓIS MORTOS. Há
O COMENTÁRIO DO ERON – Pais perderam a autoridade perante os filhos.

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E A FALÊNCIA DA AUTORIDADE DELES TEM RAIZ NO "SOFRIMENTO" DURANTE SUA TRAJETÓRIA DE VIDA. Agora procuram dar aos filhos o

SABORES DA SERRA CATARINENSE – O Entrevero: prato simples, mas com sabor sofisticado.


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Esta postagem foi publicada em 10 de março de 2019 Administração, Notícias, Notícias em Destaques Slide Topo, Política.

UM PRATO TÍPICO ONDE SE DESTACAM: PINHÃO, LINGUIÇA, CARNE VERMELHA E LEGUMES.

O personagem desta reportagem é Júlio César Ribeiro Ramos, de família tradicional e histórica de Lages, ex-vereador e o primeiro a iniciar no Turismo Rural, e Pedras Brancas. É uma das figuras mais importantes da consolidação do turismo em Lages.

Ele é o criador do prato mais interessante e original da culinária típica de nossa região: o Entrevero. O prato está registrado como de sua autoria. Com certeza é um dos mais consumidos na Festa Nacional do Pinhão.

Já existe até uma cultura toda especial voltada para o preparo do prato. Instrumentos para descascar o pinhão, conservação do produto em supermercados para uso o ano todo. Consta do cardápio dos principais restaurantes de Lages e Região; da Festa Nacional do Pinhão e das fazendas de Turismo Rural.

Fomos buscar maiores informações na FCC – Fundação Catarinense de Cultura, no Caderno da Serra – Identidades. Conheça toda a história do prato e de seu criador.

Histórico: Julio conta que na fazenda de seu pai, Plínio Ribeiro Ramos, tinham o hábito de fazer o chamado “Café com Salgado”. Por volta do ano de 1985 Julio come- çou a trabalhar com turismo, sendo pioneiro na atividade na região de Lages, e por esse motivo resgatou a gastronomia da região. Ele conta que servia em sua fazenda para os turistas o churrasco de moquém, mas não tinha o hábito de servir junto com aperitivos como linguicinha e outros. Certo dia um turista pediu que ele servisse um aperitivo e então ele resolveu resgatar os ingredientes que eram servidos no café com salgado (linguicinha, pinhão e frescal), e surgiu a ideia de fazer em um disco de arado um prato diferente. Nesse disco ele refogou charque e linguicinha campeira. Percebeu que ficou muito salgado. Nesse momento, viu uma funcionária que estava fazendo almoço passar com um prato de tomates picados e resolveu acrescentá-los Denominação: Entrevero Outras denominações freqüentes: Entreverado Região: Serrana Município: Lages Entrevistado(a): Julio Cesar Ribeiro Ramos Saberes Código LGS-S-03 Lages Lages 99 Identidades ao refogado. Além deste, acrescentou cebola, pimentão e pinhão cozido. Um amigo, vendo isso, comentou que aquele era um verdadeiro “entrevero”, então batizou esse prato com o nome de Entrevero, ou Entreverado Serrano. Em seguida houve a Festa do Pinhão e o Globo Rural fez uma reportagem com Julio sobre a gastronomia típica serrana. O entrevero foi o prato escolhido para ser apresentado no programa, e eleito o prato do ano do Globo Rural de 1989. Nos concursos gastronômicos da Festa do Pinhão esse prato foi campeão por três vezes consecutivas, tendo participado também de outros concursos gastronômicos em que também foi campeão. Julio afirma que a receita original é feita com ingredientes produzidos em Lages e essa receita é a única verdadeira. Não se opõe que essa receita seja usada ou comercializada. Existem outros tipos de entreveros, mas esse é o típico serrano. Ele fica incomodado quando vê essa receita ser feita de forma diferente usando o nome de entrevero – o seu foi patenteado como Entrevero (ou Entreverado). Descrição / Observações Gerais: Ingredientes: Alcatra, carne de porco, bacon, linguiça calabresa, pinhão cozido, cebola, alho, pimentão verde, pimentão vermelho, cenoura, tomate, óleo, tempero verde e sal. Modo de fazer: Picar todos os ingredientes separados, fritar as carnes aos poucos, num disco ou panela de ferro. Colocar os outros ingredientes, deixando o tomate por último e refogar até o ponto desejado.


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Coluna Eron J. Silva



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